Список документов для получения визы в Эстонию

Для того,чтобы оформить визу в Эстонию , вам надо предоставить следующие документы:

1. Опросник на шенгенскую визу с нашего сайта, заполненный разборчиво на русском языке.

2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого должен перекрывать на 90 дней срок планируемой поездки и оригинал аннулированного загранпаспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года.

3. Ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (первая страница с фотографией,регистрация, семейное положение, отметка о ранее выданных паспортах нужны обязательно, даже пустые).

4. 2 цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% от объема фото. Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм(делаем в офисе).

5. Действующий в Шенгене полис страхования здоровья (только в напечатанном виде) со страховой ответственностью не менее 460 000 эстонских крон (30 000 евро), действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.

6. Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения, денежных средств и обстоятельств, обязующих гражданина вернуться в страну проживания:

Ходатайство о визе с деловой целью
письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);
документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
гарантийное письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;
Ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей
документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля). Бронь с сайта booking.com не принимается.
проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:
билеты в оба конца;
документы, подтверждающие наличие денежных средств;
Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:
Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *