Список документов для получения визы в Швецию

Для того,чтобы оформить визу в Швецию , Вам надо предоставить следующие документы:

1. Анкета на визу с личной подписью (строго ,как в загранпаспорте) -2 подписи на 2-м листе + опросник на шенгенскую визу с нашего сайта, заполненный разборчиво на русском языке.

2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами,срок действия которого должен перекрывать на 90 дней срок планируемой поездки и оригинал аннулированного загранпаспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года.

3. Ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (первая страница с фотографией,регистрация, семейное положение, отметка о ранее выданных паспортах нужны обязательно, даже пустые).

4. Две цветных фотографии 35х45 мм на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% от объема фото. Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе).

5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.

6. Справка с места работы ( должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки). Для тех, кто работает у ИП, дополнительно к справке нужно предоставить копии свидетельств ИНН и ОГРН.
— Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
— Для студентов и школьников: справка с места учебы
— Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельств ИНН и ОГРН

7. Подтверждение достаточного количества денежных средств (справка из банка об остатке на счете из расчета 60-70 евро/день пребывания) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия первой страницы паспорта с личными данными спонсора+ прописка.

Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!

8.Подтверждение о бронировании гостиницы, содержащее следующую информацию: название, адрес и номер телефона гостиницы, даты проживания, а также имена и фамилии всех заявителей.

9. Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе.

10. Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь период поездки.

11. Для детей – копия свидетельства о рождении ребенка.

12. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права+копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской)и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

13. Доверенность на подачу документов в Консульство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *