Документы на визу в Латвию в российский паспорт:

Для того, чтобы оформить визу в Латвию, вам надо предоставить следующие документы:
1. Опросник на шенгенскую визу с нашего сайта, заполненный разборчиво на русском языке
2. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
3. Копии страниц общегражданского паспорта с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейным положением и c указанием всех выданных загранпаспортов

4. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне, лицо 70-80% от объема фото. Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе)

5. Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства(можно оформить у нас в офисе)

6. Подтверждение бронирования на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы

7. В случае поездки по приглашению — номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом или нотариально заверенное приглашение физического лица Латвии.

8. Подтверждение достаточного количества денежных средств (например, выписка из банковского счета) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта

9. Справка с места работы ( должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки)
— Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
— Для студентов и школьников: справка с места учебы

10. Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе
11. Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь период поездки

12. Для детей — копия свидетельства о рождении ребенка.

13. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права+копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской)и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *