Документы для получения визы в Литву:
1. Анкета на визу с личной подписью (строго ,как в загранпаспорте) -2 подписи на 3-4 листах + опросник на шенгенскую визу с нашего сайта, заполненный разборчиво на русском языке.

2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого должен перекрывать на 90 дней срок планируемой поездки и оригинал аннулированного загранпаспорта, если в нем есть шенгенские визы за последние три года.

3. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% от объема фото. Размер головы от макушки до подбородка 31-33 мм (делаем в офисе).

4. Ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (первая страница с фотографией,регистрация, семейное положение, отметка о ранее выданных паспортах нужны обязательно, даже пустые).

5. Страхование дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского пространства(можно оформить у нас в офисе).

6. В случае деловой поездки надо предоставить оригинал приглашения от юридического лица(можно предоставить копию приглашения,но,в любом случае консульство может запросить оригинал). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого, сроки и цели поездки, а также место проживания приглашаемого в период пребывания в стране.
В случае частной поездки- номер приглашения, оформленного в Миграционной службе Литвы и, если планируется посещение близких родственников, копии документов, подтверждающих близкое родство.

7. При туристической поездке необходимо подтверждение брони отеля

8. Подтверждение бронирования билета на самолет, поезд или автобус.
Для поездок на автомобиле: копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС, а также зеленая страховая карточка, действующая на весь период поездки

9.Справка с места работы ( должна быть распечатана на бланке компании и содержать следующую информацию: адрес и номера телефонов работодателя, позиция сотрудника в компании, месячный заработок, с какого времени сотрудник работает в компании, подтверждение предоставления отпуска или командировки).
— Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
-Для студентов и школьников: справка с места учебы

10. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки и возвращения в страну проживания из расчета 40 евро на человека в сутки:
— выписку с банковского счета или
— дорожные чеки (оригиналы и копии)
В случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов+ копия документа,подтверждающего родство + копия общегражданского паспорта спонсора. Только близкий родственник может быть спонсором заявителя!

Все предоставляемые справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов!!!
11. Для детей — копия свидетельства о рождении ребенка.

12. Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права+ копии паспортов родителей(страница с фото и пропиской) и копия паспорта лица, на которого оформлено согласие.

13. Нотариальная доверенность на подачу документов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *