Виза в Словакию

Словацкая шенгенская виза в чистый паспорт на полгода! ГАРАНТИИ!

Стоимость визы в Словакию:

  • 45/180 мульти — 550 евро;
  • 90/365 мульти — 650 евро;

Документы необходимые для получения визы в Словакию:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше чем 3 месяца, чем, предположительно, может окончиться срок действия визы в Словакию. Для граждан, имеющих не один загранпаспорт, а несколько, необходимо предъявить каждый из них.
  • 2 цветные фотографии 3.5х4.5 на белом фоне
  • Для вывоза валюты потребуются такие документы для визы в Словакию: копия справки для вывоза валюты (не более, чем 50 евро в сутки для 1 гражданина на тот период, который он собирается провести на территории страны), или же спонсорское письмо, банковская справка, подтверждающая, что на счету есть деньги.
  • Копии внутреннего общегражданского паспорта со всеми имеющимися отметками.
  • Документ с места работы (справка). Должен быть заполнен на бланке организации, где обязательно должна быть указана дата выдачи документа, занимаемая должность, размер заработной платы, все контактные данные работы (адрес, телефон). Для безработных граждан необходима справка супруг(и, а) с места работы и копия брачного свидетельства. Пенсионерам нужно будет предоставить копию пенсионного удостоверения или же письмо от спонсора.
  • Студентам потребуется копия студенческого билета и документ из деканата, или же письмо от спонсора.
  • Документ страхового полиса (необходимо, чтобы он действовал во всей без исключения стране и должен быть сроком не меньше, чем период действия визы в Словакии, — документы полиса должны соответствовать этим требованиям).

Сроки оформления визы в Словакию:

  • консульский отдел рассматривает документы от 7 рабочих дней;
  • подготовка документов занимает 2-4 дня.

Как выглядит виза в Словакию:
Виза в Словакию
Информация о визе в Словакию:

Словакия с января начала выдавать не одноразовые, а долгосрочные шенгенские визы, в результате — количество виз, выданных диппредставительствами Словакии в Киеве и Ужгороде, резко возросло.

В течение января словацкие дипломаты выдали украинцам 6000 виз, это почти вдвое больше, чем в декабре. Словакия существенно расширила количество категорий граждан, которые могут претендовать на мультивизу, включив в перечень бизнес-поездки и туризм.

Согласно правилам, если человек еще ни разу не был в стране, где действует Шенгенское соглашение, он получит визу на срок от шести месяцев до двух лет. Если же он уже имел шенген, то может рассчитывать на мультивизу сроком от двух до пяти лет.

«Если у человека уже была виза, и он ее использовал в рамках закона, то есть если у него была туристическая виза, и он действительно был там, где заявлял, и вовремя вернулся — то можем ему дать визу на 5 лет», — пояснила генконсул Словакии в Ужгороде Янка Бурианова.

Словацкие дипломаты убеждают, что им также выгодно такое упрощение: за месяц действия новых правил, туроператоры и владельцы отелей Словакии уже почувствовали приток украинских туристов.

Как сообщалось, в 2011 году граждане Украины стали вторыми по количеству иностранцев, которые получили шенгенские визы. На первом месте по количеству полученных виз — россияне. В 2011 году количество заявок на получение шенгенских виз от граждан России составило 5 265 866. 1,5% заявителей было отказано в визах. Среди выданных виз доля одноразовых составляла 52,7%, многократных — 47,3%.