Виза в Корею: оформление корейкой визы от 230$

ВИЗА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

Срок оформления визы в Корею:

  • консульский отдел рассматривает документы от 7 рабочих дней;
  • подготовка документов занимает 1\2 дня.

Необходимые документы для визы в Корею:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото ( 3*4 см \ белый фон \ 80% лица );
  • анкета;
  • справка с места работы :

* фирменный бланк \ реквизиты компании \ стационарный номер телефона \ указание зароботной платы за последние 6ть месяцев \ мокрая печать \ подпись директора \ подпись главного бухгалтера;

  • справка из банка ( зависит от справки с места работы );
  • бронировка авиабилетов.

Примечание :

  • справка с места работы \ банка должна быть подлинная;
  • консульский отдел посольства Южной Кореи в Украине оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Общая информация о стране:

Южная Корея – это очень интересная и красивая страна. Она богата разнообразными пейзажами, множеством удивительных достопримечательностей и мест. С каждым годом популярность Кореи у туристов только возрастает, что вполне логично, так как страна непрерывно развивается во всех отношениях. 
 
Самым посещаемым местом Южной Кореиявляется ее столица – Сеул. Это действительно потрясающий город, поражающий своим разнообразием. 
 Здесь можно увидеть как самые современные небоскребы, так и старинные храмы и дворцы. Южная часть города традиционно считается культурной, а северная – деловой.

Вторым по значению и величине в Корее является Пусан. Он издавна знаменит своими прекрасными пляжами, огромным количеством магазинчиков и ресторанов, а также горами. Многие корейцы, отправляясь в отпуск, останавливают свой выбор именно на этом городе. 

В Пусане находится известный «Busan Aquarium». Для того чтобы посетить этот океанариум, каждый год в Пусан приезжает множество туристов из различных стран мира.

Туристов, увлекающихся корейскими традициями и культурой, могут заинтересовать  чайные церемонии, корейский национальный танец пучхэчхум, а также различные музеи искусства, древние храмы и дворцы, корейская опера.

Для того чтобы попутешествовать по городам Южной Кореи, лучше всего воспользоваться таким транспортом, как скоростные поезда. Помимо них можно также добраться почти до любой точки Кореи и на обычных экспресс и пассажирских поездах. Так как Корея является достаточно небольшой по размеру страной, то путь из столицы в самый крайний город займет не более 5 часов.  

Также с недавних пор появился совершенно новый тип поездов – туристический поезд, устроенный по типу гостиницы. В нем находятся очень уютные и удобные номера, специально подстроенные под туристов, а также есть ресторан и специальная панорамная площадка. По городу и между городами практически каждые 15-20 минут идут удобные кондиционируемые автобусы. 
Еще в Южной Корее есть совсем непривычные для нас экспресс-автобусы. Главной особенностью этого транспорта является то, что поездка в них сопровождается удивительным комфортом. В них есть специальные телефоны, также телевизор ивидео проигрыватели. Однако на такой поезд билеты лучше заказывать заранее, так как, несмотря на довольно высокую стоимость, он пользуется огромной популярностью.

Южная Корея является одной из наиболее социально благополучных стран. Здесь крайне низкий процент преступности. 

Так как культура Кореи изначально имела буддийские корни, то только здесь Вы можете получить уникальную возможность пожить в корейских монастырях рядом с буддийскими монахами. Это поможет Вам не только больше узнать об этой культуре, но и обрести просвещение, очистив свой разум и душу.

Южная Корея славится своим умеренным климатом, что привлекает туристов практически во все времена года. Летом туристы предпочитают отдыхать на известных пляжных  курортах, а зимой  — на горнолыжных.

Стоит учитывать, что простые граждане Кореи практически не знают английского, поэтому у Вас могут возникнуть некоторые сложности языкового характера.

Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней.

В случае если целью визита является учеба, работа или длительная командировка, визу необходимо оформить заранее в консульствах Южной Кореи на территории РФ.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране. При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста;
  • заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Оформление визы в консульстве

Виды долгосрочных виз

Долгосрочные визы (D, E, H) — данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) — право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 2 визовых анкеты , заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Лица, претендующие на визы категорий Е-1, Е-3, Е-5 (профессор, исследователь, профессиональная деятельность) могут оформить визу через Интернет, заполнив анкету и оплатив сбор на сайте Министерства Юстиции Южной Кореи. В этом случае визит в консульство не требуется. В случае положительного ответа на электронную почту заявителя будет выслан бланк электронной визы, который следует распечатать и предъявить на регистрации рейса и при прохождении паспортного контроля.

Подробные инструкции по оформлению электронной визы можно получить на сайте посольства Южной Кореи в Москве.

Порядок оформления виз

Подача документов на визу производится лично либо через компанию Pony Express (все категории виз).

Прем документов в консульском отделе посольства Республики Корея в Москве производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00, выдача готовых виз — с 17.00 до 18.00.

Жители Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального округа РФ и Калининградской области должны обращаться за визой в Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз — 17.00–17.30.

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке ведет прием документов на визу от лиц, постоянно проживающих в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе.

Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске оформляет визы для жителей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия.

Компания Pony Express принимает документы на визы от жителей РФ, за исключением лиц, проживающих в регионах, относящихся к консульским округам Генерального консульства Южной Кореи в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Южной Кореи во Владивостоке, Генерального консульства Южной Кореи в Иркутске.

Срок действия виз

Стандартный срок действия долгосрочной визы от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Сроки оформления виз и консульский сбор

Обычно оформление долгосрочной визы занимает от 10 дней до 4 недель.

Консульский сбор за долгосрочную однократную визу (пребывание свыше 91 дня) — $90, за все виды многократных виз – $120.

При подаче документов в консульском отделе сбор в долларах. При подаче заявления через визовый портал Министерства Юстиции сбор оплачивается помощи банковской карты.

В случае оформления виз через компанию Pony Express визовый сбор оплачивается непосредственно в офисе компании в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Дополнительно оплачивается сервисный сбор за услуги компании в размере 900 рублей (подача документов и доставка паспортов с готовыми визами осуществляется в Москве) либо 1600 рублей (подача и получение документов осуществляется в других регионах РФ, либо подача документов в Москве, а получение паспорта в другом регионе РФ).

Действующая виза в старом паспорте

Если в аннулированном паспорте (истек срок действия, закончились страницы) имеется корейская виза, срок действия которой составляет 5 лет, она считается действительной до окончания срока ее действия. Переносить данный тип виз в новый паспорт не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить оба паспорта: старый с действующей пятилетней визой и новый без визы.