Виза в Италию

Чтобы открыть длительную визу в Италию (мультивиза) без присутствия в посольстве нужно иметь хорошую визовую историю. Если у вас есть две и более шенгенские визы за последние три года, то вы можете рассчитывать на визу сроком от полугода до года.

Виза в Италию для граждан Украины посольство Италии дает очень неохотно в связи с тем, что наши соотечественники в свое время уезжали туда на заработки и оставались там нелегально. Сейчас ситуация поменялась и с каждым годом украинцев туда едет все меньше, но в посольстве отношение к украинцам практически не изменилось.

Без личного присутствия в посольстве:

  1. 10/25 дней — 300 евро;
  2. 20/35 дней — 350 евро
  3. 180/90 дней (мультивиза) — 650 евро;

Документы необходимые для оформления визы в Италию:

  • Загранпаспорт + копия ВСЕХ страниц;
  • Копия украинского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ);
  • Копия идентификационного кода;
  • 2 фото ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица );

Документы для визы в Италию на ребенка:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Проездной документ (если не вписан в паспорт родителей);
  • Нотариальное заявления от второго родителя (если едет только 1 родитель) или св-во о смерти/матери одиночки;
  • 2 фото 3,5х4,5см, белый фон, 80% лица;
  • Справка из учебного заведения.

Сроки оформления визы в Италию:

  • Подготовка документов 5-7 дней;
  • Консульский отдел рассматривает документы 5 рабочих дней;

Примечание:

  • Все копии должны быть читабельны;

Как выглядит виза в Италию:
виза в Италию