Виза в Австрию

Виза в Австрию без личной подачи в посольстве в Киеве. Отдать документы на визу вы можете в нашем офисе в Симферополе, ул. Толстого 4.

Визу в Австрию можно получить без подачи только если за последние два года у вас уже были визы в Шенген. Пакет документов на визу в Австрию стандартный, но так же подойдут и дополнительные документы на визу. Посольство Австрии щепетильно относится к гражданам Украины, поэтому планируя получить визу в Австрию, нужно пересечь границу именно этой страны, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с получением австрийской визы.

Имея визу любой страны шенгенского соглашения (визу в Испанию, Грецию или Польшу) вы можете свободно перемещаться по территории всех стран шенгена. Но нужно запомнить главное правило: въезжать нужно через ту страну, которая выдала визу.

Сроки и стоимость виза в Австрию:

  • до 90 дней (со своим ваучером) —  евро.
  • до 25 дней —  евро

Документы необходимые для оформления визы в Австрию:

  • Загранпаспорт;
  • Ксерокопия гражданского паспорта;
  • Копия идентификационного кода;
  • 2 фото 3,5х4,5см, белый фон, 80% лица;
  • Справка с места работы (на русском языке фирменный бланк \ реквизиты компании \ стационарный номер телефона \ указание заработной платы за последние шесть месяцев \ мокрая печать \ подпись директора \ подпись главного бухгалтера;)
  • Справка из банка;
  • Копия кредитных карточек ( цветная \ с двух сторон );
  • Копия свидетельства о браке / разводе;
  • Документы на недвижимость / авто;

Документы для визы в Австрию на ребенка:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Проездной документ (если не вписан в паспорт родителей);
  • Нотариальное заявления от второго родителя (если едет только 1 родитель) или св-во о смерти/матери одиночки;
  • 2 фото 3,5х4,5см, белый фон, 80% лица;
  • Справка из учебного заведения.

Сроки оформления визы в Австрию:

  • Подготовка документов 5-7 дней;
  • Консульский отдел рассматривает документы 5 рабочих дней;

Примечание:

  • Визовый отдел посольства Австрии в Украине может потребовать дополнительные документы;
  • Все копии должны быть читабельны;
  • Справка с места работы / банка должна быть подлинная.
  • КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕН НА АНГЛИЙСКИЙ ЛИБО НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК