Виза в Китай для украинцев и граждан России. Виза в Китай в российские паспорта (РФ)

ВИЗА В КИТАЙ ОФОРМЛЯЕТСЯ БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДАЧИ

  • однократный въезд 90/30 — 150 $
  • однократный въезд 90/90 — 220 $
  • двухкратный въезд 180/60 — 320 $
  • мульти виза 180/60 — 350 $
  • мульти виза 360/90 — 400 $

Группам от 3-х человек скидки до 20%

Цена указана при условии что документы оформляются по простой схеме в течение 7 рабочих дней. Если нужно сделать визу в Китай в течение 5 р. дней +30$, если нужно сделать в течение 3-х рабочих дней + 50$

подача документов в консульство производится по понедельникам, средам и пятницам;

Срок оформления визы в Китай:

  • подготовка документов занимает 1 рабочий день

Необходимые документы для визы в Китай:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото ( 3*4 см \ белый фон \ 80% лица );
  • анкета;
  • копия украинского паспорта;
  • справка с места работы или справка из банка.

Как выглядит виза в Китай:

виза в китай для украинцев

Ключевые метки: Китайская виза, виза в Китай, оформление визы в Китай

Гражданам Украины (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

Виды виз в Китай

Туристическая виза L — целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Деловая (коммерческая) виза F — целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

Транзитная виза G — выдается лицам, следующим через территорию КНР в третьи государства.

Туристические визы

Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2011A, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами без исправлений и помарок;
дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
недавнюю цветную фотографию 3х4 или 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
оригинал, факс или распечатка из интернета приглашения от китайского турагентства, либо бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.
Транзитная виза

Транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульстве, если срок транзитного пребывания на территории Китая составляет более 24-х часов. Для оформления визы требуются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница и виза в страну следования;
заполненная на русском, английском или китайском языке анкета V.2011A, подписанная заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами без исправлений и помарок;
дополнительная анкета V.2011B, заполненная на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории Рф, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;

цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см;
авиа- либо железнодорожные билеты в оба конца по всему маршруту следования;
виза в страну следования, если таковая требуется.

Оформление транзитной визы в аэропорту Даляня

Граждане тех стран, с которыми Китай установил дипломатические отношения, могут получить транзитную визу на срок пребывания до 7 дней непосредственно по прибытии в международном аэропорту Чжоушуйцзы, г. Далянь (в других аэропортах такую визу не оформляют!).

Для оформления такой визы необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществляться из данного аэропорта), фотографию паспортного образца, и оплатить визовый сбор в размере $14.

Важно помнить, что окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа ее рекомендуется получать заранее.
Оформление визы по прилете

В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилете, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.
Виза по прилету на для пассажиров ОАО «Владивосток Авиа»

В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам Украины и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (например, Москва — Санья, Гонконг — Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая (например, Москва — Урумчи — Санья), виза по прилету не оформляется.

Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $20. Также необходимо предъявить обратные билеты и подтверждение брони отеля.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Для граждан Украины, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае сбор не взимается.
Виза по прибытии для жителей приграничных территорий

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем( Амурской и Иркутской областях, Забайскальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны виза оформляется непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, выданный в вышеуказанных регионах либо иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.

Стоимость виз состоит из собственно визового сбора ($ 100 — в Хэйхе и Суйфэньхе за однократную визу. На остальных переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая) и стоимости услуг фирмы, оформляющей приглашение.

На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз, поэтому информацию необходимо уточнять заранее.
Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу — в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осществлен в течение 24 часов).

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

копию свидетельства о рождении;
1 цветную фотографию установленного образца;
заполненную анкету;
если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию страницы паспорта с личными данными доверителя.