Семейная виза в Великобританию

Если члены Вашей семьи или родственники проживают в Великобритании и Вы хотите их проведать, в этом случае Вам необходимо получить семейную визу (C — FAMILY VISIT).
Вы имеете право претендовать на краткосрочную семейную визу в Великобританию, если лицо приглашающее Вас в Соединённое Королевство соответствует одному из следующих требований:

является членом Вашей семьи либо родственником и имеет гражданство Великобритании;
является гражданином Украины, имея статус резидента на территории Великобритании, либо находится в Великобритании на основании визы жены/невесты и приходится Вам родственником либо членом семьи.

Этот тип визы даёт Вам возможность многократного посещения Британии.

Краткосрочная семейная виза в Великобританию выдаётся сроком на 6 месяцев. Вы имеете право претендовать на получение долгосрочной семейной визы в Объединённое Королевство, в том случае если ранее Вы уже получали хотя бы одну полугодовую семейную визу.

 

Долгосрочная семейная виза в Великобританию предоставляется сроком на 1, 2, 5 и 10 лет (с оплатой соответствующего консульского сбора).

Чтобы получить семейную визу в Великобританию на долгосрочный период нужно соответствовать следующим критериям:

часто ездить в Великобританию;
не должно быть нарушений миграционного законодательства, иметь безупречную визовую репутацию.

Для оформления краткосрочной семейной визы в Великобританию Вам потребуются следующие документы:

заграничный паспорт;
предыдущие заграничные паспорта;
цветная фотография 3,5 х 4,5 см.;
анкета;
справка с места работы;
документы подтверждающие платежеспособность;
копия свидетельства о семейном положении;
ксерокопия свидетельства о рождении детей;
копии документов на собственность.

Если Вы являетесь:

неработающим гражданином,
пенсионером без счёта в банке,
студентом, школьником, ребёнком,

Либо у Вас недостаточное количество денежных средств на банковском счету, то необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

спонсорское письмо;
финансовые и иные документы спонсора;
документы, которые подтверждают родственные связи со спонсором.

Для детей не достигших совершеннолетия:
ксерокопия свидетельства о рождении;
справка с места учёбы;
нотариальное разрешение на выезд ребёнка.

Для студентов:
справка с места учёбы.

Для субъектов предпринимательской деятельности:
ксерокопия свидетельства о государственной регистрации СПД;
ксерокопия свидетельства о взятии на учёт в налоговой;
ксерокопия двух последних квартальных отчётов;
документы подтверждающие ведение предпринимательской деятельности и получение дохода.

Для пенсионеров:

ксерокопия пенсионного удостоверения;
справка о размере пенсии.

Консульский сбор

1092 гривен за визу на срок 6 месяцев;
3780 гривен на срок до 2 лет;
6944 гривен на срок до 5 лет;
10 024 гривен на срок до 10 лет;

Документы необходимые от приглашающей стороны:

копия паспорта;
письмо-приглашение;
документы подтверждающие трудоустройство и уровень заработной платы;
документы подтверждающие платежеспособность;
ксерокопия договора аренды квартиры, дома либо право собственности на недвижимость, где Вы планируете проживать вместе, а также квитанции об оплата за коммунальные услуги.

Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, поэтому вышеперечисленные документы являются лишь стандартными для всех ситуаций. При рассмотрении Вашего конкретного отдельно взятого случая пакет документов для данной визы может корректироваться.