Гостевая виза в Великобританию

В случае необходимости либо просто желания проведать своих друзей и/или знакомых, которые проживают на территории Британии, Вам потребуется получить краткосрочную гостевую визу «c-visit».

Выдаётся краткосрочная гостевая виза в Британию на период 6 месяцев, по приглашению оформленному на Ваше имя от лица легально проживающего на территории Великобритании.

Как оформляется краткосрочная гостевая виза в Британию по приглашениям ?

Лицо, которое приглашает Вас, должно соответствовать одному из следующих критериев:

1. Иметь гражданство Великобритании;

2. Быть гражданином Европейского Содружества (Союза) и являться резидентом Британии;

3. Иметь гражданство любой другой страны, а также иметь статус резидента, для граждан Украины таким статусом может быть рабочая виза, студенческая виза (в зависимости от подкатегории визы) и.т.д.

Если хотя бы под одну из вышеперечисленных категорий подпадает приглашающая сторона, то сложностей в получении гостевой визы возникнуть не должно, если Вы правильно оформите все документы.

Гостевая виза в Великобританию по приглашениям

Иммиграционные правила:

— кандидат должен доказать свои намерения покинуть Великобританию после окончания визита. Необходимо документальное подтверждение наличия крепких экономических, социальных, а также семейных связей на родине;

— Кандидат, который планирует получить визу данной категории, не имеет права учиться в Великобритании;

— Кандидат, который хочет получить данного типа визу, не имеет права трудоустраиваться в Великобритании и он должен доказать, что у него нет подобных намерений;

— Кандидат не должен иметь намерений заниматься бизнесом, производить продукцию, товары, а также оказывать услуги на территории Соединённого Королевства;

— Кандидату необходимо доказать свою платёжеспособность, оплатить своё возвращение на родину или дальнейшее путешествие из Великобритании.

В основном, виза данной категории выдаётся на период не более 6 месяцев. Количество поездок неограниченно, в пределах срока действия визы. Длительность нахождения не должно превышать 6 месяцев. Обратите внимание, что период нахождения должен строго соответствовать цели Вашего визита и данным которые указаны в визовой анкете.

Гостевая виза в Британию на долгосрочный период.

Также имеется возможность получить гостевую визу в Британию сроком на 1, 2, 5 или на 10 лет.

Чтобы получить гостевую визу в Британию на долгосрочный период нужно соответствовать следующим критериям:

1. Часто ездить в Великобританию;

2. Не должно быть нарушений миграционного законодательства, иметь безупречную визовую репутацию.