Виза в Бельгию

Бельгийский шенген, шенгенская виза в Бельгию

Бельгия является участницей шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для посещения страны требуется виза.

Сроки и стоимость визы в Бельгию:

  • 90/180 дней — от 7000 рублей
  • 180/365 дней — от 9000 рублей

Срок оформления визы в Нидерланды:

  • консульский отдел рассматривает документы от 10 рабочих дней;
  • подготовка документов занимает 2\3 дня.

Необходимые документы для визы в Нидерланды:

  • загранпаспорт;
  • копия украинского паспорта;
  • копия идентификационного кода;
  • 2 фото ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица );

Примечание :

  • Все документы, написанные на украинском или русском языке, должны быть переведены на английский или французский язык;
  • Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления каких-либо дополнительных документов;
  • Если в Бельгии Вы останавливаетесь не в отеле, а на частном адресе, то в течение 3 дней после прибытия Вы обязаны зарегистрироваться в коммуне и получить декларацию на прибытие;
  • Подача в посольство фальшивых документов вызовет отказ в визе и судебное преследование.

Как выглядит виза в Бельгию
виза в бельгию

Смотрите также виза в Венгрию 

Порядок оформления визы в Бельгию с личной подачей

Документы желательно подавать за 3-4 недели к выезда. Подача документов личная с собеседованием, в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00. Получать документы можно по доверенности, оформленной на фирменном бланке предприятия, или нотариально заверенной доверенности, каждый день с 14:00 до 16:00. Документы рассматриваются 3-4 недели.
Для лиц, в которых в паспорте есть 2-ое Шенгенские визы за последние 2 года, срок оформления документов от 2 до 5 рабочих дней.
Необходимые документы для оформления виза в Бельгию с личной подачей

  • Две полностью заполненные французским, фламандским, немецким или английским языком и лично подписанные и датированные анкеты;
  • Две недавние документальные фотографии 3 х 4 см.;
  • ВНИМАНИЕ: Для оформления визы в Люксембург необходимо подавать 3 заполненные анкеты и 3 фото!
  • Заграничный паспорт, действительный на период поездки в Бельгию + 3 месяца после окончания поездки; ксерокопии 1-й страницы заграничного паспорта и страниц, где есть Шенгенские визы;
  • Письмо-приглашение на фирменном бланке вот фирмы-партнера в Бельгии, оригинал или факсовая копия, направленная в посольство — (044) 238-26-02. Это приглашение должно включат в себя следующую информацию:
  • Паспортные данные человека, которого приглашают;
  • Даты поездки;
  • Детальное объяснение цели поездки и природы деловой связи между украинской и бельгийской сторонами (доказательством потому могут служит договора, таможенные свидетельства, инвойсы и т.п.);
  • Если бельгийская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты пребывания приглашаемых особ в Бельгии- это необходимо указать в приглашении;
  • Подпись официального представителя приглашающей фирмы/организации;
  • Документы, которые подтверждают намерение создания или существования деловых связей/контактов (договор о намерении, договор о партнерстве, контракты, статусы, фактуры, инвойсы, таможенные документы и др.);
  • Информация о компании, где Вы работаете:
  • Статус, свидетельство о регистрации (обычные копии, перевод статуса не обязателен);
  • Документы из банка о платежеспособности (выписка со счета о наличии средств или письмо из банка, которым банк подтверждает платежеспособность организации);
  • Справка с места работы/учебы с указанием:
  • Должности, оклада и даты приема на работу;
  • Номер приказа о командирование-письме вот организации для посольства с детальным объяснением цели назначения, причин, цели, сроков командировки;
  • Если украинская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты Вашего пребывания в Бельгии-гарантийное письмо вот компании об оплате командировочных;
  • Если Вы оплачиваете поездку самостоятельно – доказательство наличия достаточных финансовых средств (кредитные карточки пригодные для использования за границей, дорожные чеки).
  • Обязательно – информация относительно Вашего проживания в Бельгии:
  • Отель – подтверждение Вашего бронирования из отеля или предварительное бронирование;
  • Если бельгийская сторона будет бронировать Вам отель, полный адресов и название отеля может быть указана в приглашении;
  • Если Вы останавливаетесь в квартире/доме, который принадлежит приглашающей компании – это должно быть указано в приглашении, также обязательно указать полный адресов;
  • В доме/квартире Ваших знакомых/друзей – письменное подтверждение вот них с указанием полного адрес.
  • Билеты:
  • Если уже известно о положительном решении о выдаче Вам визы, получая паспорт с визой, Вы обязаны показать в посольстве билет к Бельгии в обе стороны с датами;
  • Путешествуя на автомобиле – при подаче запроса на визу, необходимо подавать документы на автомобильное удостоверение водителя, страховой полис на автомобиль.
  • Документы, которые подтверждают использование предыдущей визы для поездки в Бельгию (если виза уже была) -копии билетов, счета из отеля и др.

 

Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес — виза в Бельгию или по частному приглашению.

Туристическая поездка в Бельгию

Указание маршрута поездки с бронированием отелей по всему маршруту;
Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки;
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Бизнес приглашение

Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей поездки и гарантии оплаты расходов.
Оригинал пригласительного письма от приглашающей Вас в Бельгию компании или организации;
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и цели поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Частное приглашение

Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию;
Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки или обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis, подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов: 1) Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра); 2) Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Для транзитной поездки через Бельгию в страну, не входящую в шенгенское соглашение, граждане России должны получить транзитную визу типа B. Данная виза позволяет находиться на территории Бельгии не более 5 дней. Если транзитная поездка не требует покидать международную зону аэропорта, гражданам России нет необходимости запрашивать транзитную визу для аэропорта.
Для получения транзитной визы в Бельгию типа B необходимо предоставить следующие документы:

Действительная виза в страну назначения;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
Доказательство кредитоспособности на период пребывания в Бельгии;
Бронирование отеля на территории Бельгии.

Виза в Бельгию по частному приглашению. Срок предоставления документов: за 18 рабочих дней до начала поездки. Срок оформления визы в посольстве Бельгии от 7 дней. Однако в случае первой поездки в Бельгию или, тем более, в Шенген, срок проверки может затянуться до 3 месяцев.
Долгосрочная виза в Бельгию

Для долгосрочного пребывания на территории Бельгии для работы, учебы, или по au-pair необходимо предоставить в Посольство Бельгии документы по указанным ниже спискам. Документы должны быть представлены в оригинале (возвращаются) + 2 ксерокопии; все российские документы должны быть нотариально переведены на французский, нидерландский, английский или немецкий. В тех случаях, когда на документ должен ставиться “апостиль”, это указано дополнительно.

Учеба

Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на французском или английском языке + 2 фотографии;
Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии;
Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве;
Доказательство кредитоспособности: справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее ?465 в месяц) либо обязательство о взятии на содержание по форме 32 бис, (гражданин Бельгии заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации Коммуны по месту жительства) + справка о доходах бельгийского гаранта + копия удостоверения личности гражданина Бельгии.

Научная работа или стажировка

Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на французском или английском языке + 2 фотографии;
Приглашение на прохождение стажировки или проведение научных исследований в высшем учебном заведении;
Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
Доказательство кредитоспособности: справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее ?465 в месяц) либо разрешение на стажировку или проведение научной работы, выданное Министерством Труда Бельгии.

Документы для получения визы для ребенка

Свидетельство о рождении, завереное печатью “апостиль”;
Свидетельство о разводе родителей ребенка, завереное печатью “апостиль”;
Документ подтверждающий право опеки над ребенком;
Нотариальное разрешение отца или матери, или опекуна ребенка на выезд заграницу для длительного проживания.

Консульский сбор: 35 евро (оплачивается при подаче документов). Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания на территории Бельгии.

Основные метки: Виза в Бельгию, шенген виза в Бельгию, шенгенская бельгийская виза, открыть виза в Бельгию без личной подачи.