Позиция руководства Великобритании в отношении вступления этой страны в еврозону остается неизменной: перехода на евро не будет, заявил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

«У нас нет намерения вступать в еврозону», — сказал он журналистам по завершении внеочередной встречи в Брюсселе лидеров 27 стран ЕС.

По словам Камерона, хотя Великобритания и не входит в еврозону, она как страна-член ЕС, естественно, заинтересована в финансовой стабильности в регионе.

При этом британский премьер указал на необходимость «уважения интересов стран (ЕС) за пределами еврозоны».

Напомним, бывший президент Польши Александр Квасневский убежден, что Европа сможет преодолеть нынешний кризис через два-три года и сделать из него полезные выводы относительно единой фискальной политики в Еврозоне.
«Это вопрос следующих 2-3 лет. По-моему, мы переоцениваем этот кризис — нам кажется, что это такой кризис, которого никогда не было. Надо было еще 10-15 лет назад создать, что как мы имеем одну валюту для Европейской зоны, надо иметь, более-менее, одну политику, фискальную политику», — подчеркнул экс-президент Польши.