Беспорядки в Афинах продолжаются на фоне массовых мирных протестов. Полиция сообщила, что пострадали 14 полицейских, около 10 человек задержаны. Скорая помощь сообщила о трех госпитализированных.

Столкновения начались в ходе выступлений протеста, в которых участвовали не менее 125 тысяч человек в одних только Афинах.

На протяжении трех часов сотни анархистов забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью возле парламента Греции, полицейские отвечали слезоточивым газом. В ходе беспорядков была сожжена будка гвардейцев, которые охраняют могилу Неизвестного солдата на площади перед парламентом.

На улицах вокруг парламента повреждены несколько отделений банков, в некоторых местах горели мусорные баки. На площади перед парламентом горит куча мусора. Тротуары и мраморные мостовые разбиты топорами и кувалдами, а обломками мрамора усеяна площадь.

В настоящее время столкновения переместились от парламента к находящемуся в другом углу площади зданию министерства финансов. Несколько десятков анархистов продолжают бросать в полицию камни и куски мрамора.

Тем временем десятки тысяч мирных демонстрантов продолжают протестовать в центре города, в частности, перед парламентом.

«Воры!», «С нас хватит!», «Долой правительство!» — гласят плакаты демонстрантов. Многие принесли с собой хирургические маски, очки для плавания и противогазы, чтобы сопротивляться воздействию слезоточивого газа, которым активно пользуется полиция.

Греческое правительство намерено в четверг провести через парламент новые масштабные сокращения расходов, чтобы получить очередной транш финансовой поддержки ЕС и МВФ.

В стране в среду и четверг проходит всеобщая забастовка. Закрыты государственные учреждения, банки, университеты и школы, а также многие магазины, аптеки и заправки.